JAMAICA BLUE MOUNTAIN

Blue Mountain è il nome di una regione della Jamaica dove il tramonto si tinge di azzurro e dove si coltiva la qualità di Arabica più pregiata al Mondo. I suoi limitati quantitativi vengono esportati in speciali barili di legno, come il rhum. Questo prezioso caffe - dalle fragranze della vaniglia, del cacao, della mandorla e persino da un piacevole profumo di tabacco – ha colorazioni che variano dal verde al bluastro, e l'acidità aromatica tendente al dolce conferisce a un aroma intenso di elegante finezza e un gusto avvolgente. Il contenuto di caffeina è molto basso.

KOPI LUWAK

Il Kopi Luwak è sicuramente il caffè più raro e più costoso che esista al mondo, proviene dalle isole indonesiane, viene prodotto in piccole quantità e fu scoperto dai giapponesi e da qui si diffuse in Europa e in America. Vengono raccolti da terra, tra le piantagioni di caffè, i chicchi digeriti ed espulsi da un piccolo marsupiale esotico, lo zibetto delle palme (chiamato Luwak dagli abitanti locali), che si ciba esclusivamente dei frutti più dolci e maturi. I succhi gastrici che ne favoriscono la digestione creano un processo di fermentazione assolutamente unico tra tutti i caffè, giustificandone il gusto talmente diverso ed originale. Dopo averlo lavato e sgusciato dal pergamino il prodotto viene insaccato in balle da 20 Kg. Nell'analisi sensoriale risulta estremamente corposo e liquoroso, con sapore di erbe aromatiche e confetture di arance amare. Il retrogusto, denso e molto persistente, ci regala un'improbabile essenza di rabarbaro.