Perchè AIDA

Aida e la qualità del prodotto

  • Poter offrire un espresso di qualità gourmet, fragrante al massimo della sua espressione aromatica.
  • Totale controllo della qualità offerta. Non sarà più necessario sopportare il costo del caffe torrefatto, ma miscele selezionate di caffe crudi, la cui qualità e crivello saranno costantemente verificabili.
  • Il caffe crudo non è soggetto all'invecchiamento dovuto all'ossidazione degli oli essenziali e delle cere come nel caso del caffe torrefatto, e senza essere tostato si mantiene a lungo (se conservato in ambiente adatto) mantenendo inalterate le proprie caratteristiche organolettiche.
  • Meno spazio occupato dalle scorte in magazzino, il caffe crudo occupa fino al 30% in meno rispetto al tostato.
  • Possibilità di tostare just in time, senza mai trovarsi in difficoltà per il verificarsi di consumi inattesi.

Aida e l'economicità

  • AIDA accorcia la filiera commerciale del caffè, dando al professionista del bar la possibilità di potersi approvvigionare direttamente delle miscele di prodotto crudo dall'azienda importatrice, saltando l'oneroso anello del torrefattore moltiplicando il fatturato relativo alle vendite di caffe della propria attività.
  • Incentiva sia la vendita al banco, sia per l'utilizzo domestico debitamente macinato.
  • Il basso consumo energetico del processo di tostatura completa il quadro dei vantaggi economici.

Aida e il marketing

  • L'opportunità di poter tostare nel proprio locale la propria miscela diventa un arma strategica nei confronti della diretta concorrenza.
  • Consente di rendere il rituale della degustazione dell'Espresso qualcosa di unico, memorabile e speciale.
  • Un plus che finisce per connotare positivamente agli occhi della clientela l'intera attività della caffeteria /pasticceria in questione, accrescendone la reputazione e rimarcando l'assoluta dedizione per la ricerca della qualità dei prodotti lì venduti. Facilita il meccanismo del passaparola tra i clienti.
  • Consente di personalizzare la composizione e il grado di tostatura della miscela utilizzata, rendendola unica e riconoscibile. "Il mio Espresso? Lo troverai solo da me." Il nostro team di esperti sarà lieto di consigliarti nel migliore dei modi nella definizione delle sue componenti, in termini di percentuali e origini impiegate.
  • Consente di accontentare ogni richiesta di composizione da parte del cliente nella preparazione di miscele create ad hoc.
  • Sensorialmente parlando il processo di tostaura sarà accompagnata dal fragranti aromi del caffè allietando i clienti e dando un contesto di assoluta qualità artigianale al prodotto, distante anni luce da quello prettamente industriale.
  • Consente di educare il cliente alle diverse specie botaniche e alle differenze di lavorazione e gusto tra le diverse origini, conducendolo in un affascinante viaggio geografico-sensoriale nel mondo del caffè.

Aida e la sicurezza

  • Il processo di torrefazione avviene totalmente senza l'impiego di gas combustibile, il getto d'aria calda che percorre il tamburo di tostatura è generato da una resistenza alimentata elettricamente, in tutta sicurezza.
  • Il segnale acustico di fine tostata e il meccanismo di spegnimento automatico in caso di mancato utilizzo, danno ulteriore garanzia e confermano l'ottimo lavoro dei nostri ingegneri.